Наша история

ООО КЦ «Мерлетто» находится в селе Косыревка Липецкого района. Это экологически чистый район, расположенный в 10 минутах езды от города Липецк, по основной магистральной дороге Елец - Липецк. Общая площадь территории, занимаемой ООО КЦ «Мерлетто», составляет 2 600 кв.м. Промышленный комплекс оснащен современным высокотехнологичным оборудованием немецких фирм Sollich, Mohrbach и швейцарской фирмы Sapal (ныне подразделение Bosch). Помимо технических ресурсов, важную роль в производстве играют ресурсы человеческие: на нашем предприятии работают только высококвалифицированные сотрудники.

Наша продукция появилась на Российском рынке шоколадных конфет в феврале 2009 года. Кондитерский центр «Мерлетто» — это молодая, динамично развивающаяся компания, которая с момента создания поставила себе цель: обеспечить потребителей высококачественными экологически чистыми шоколадными конфетами и батончиками премиум-класса, отличного вкуса и по доступной для каждого потребителя цене. Использование инновационных технологий и эксклюзивной рецептуры при производстве конфет из натурального шоколада класса «люкс», является визитной карточкой фирмы.

Стратегия развития предприятия направлена на совершенствование оригинальных технологий, привлекательный дизайн, постоянное обновление выпускаемой продукции.

Кондитерский центр «Мерлетто» выпускает кондитерские изделия под широким спектром торговых марок в разнообразной упаковке, начиная от изделий в привычных и удобных пакетиках и заканчивая конфетами в премиальных 8-гранных коробочках, с 2009 года являющихся фирменным символом компании. Индивидуальная высокотехнологичная упаковка «флоу-пак», а также завертка конфетных фантиков с применением технологии «холодного клея» способствуют наилучшей сохранности нашей продукции. Весной 2010 года начато производство шоколадных батончиков с начинкой на основе арахиса под торговой маркой «Я в шоколаде». В 2011-2012 годах были запущены в производство детская серия конфет и батончиков с фруктовыми ароматами, а также кофейная серия из четырех видов изделий со вкусами разных видов этого напитка.

В качестве основного компонента для изготовления продукции кондитерского центра «Мерлетто» используется молочный и горький шоколад крупнейшего бельгийского производителя - фирмы Barry Callebaut. Сочетание натурального шоколада с оригинальными начинками и добавками в виде цукатов, сухофруктов, марципана, кокосовой стружки, миндаля, воздушного риса способно приятно удивить даже самого искушенного гурмана.